• 22 сентября, суббота
  • Москва, Восточная улица, дом 4, корпус 1

TEDxSadovoeRing 2018 | Нормальные люди

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

57 дней назад
22 сентября c 14:00 до 21:00
Москва
Восточная улица, дом 4, корпус 1

Мы рады анонсировать большую конференцию TEDxSadovoeRing, которая в этом году пройдет 22 сентября! Тема большой конференции TEDxSR-2018 — "Нормальные люди".

О теме и главной идее конференции-2018

Наш мозг так устроен, что мы умеем оценивать что либо только через сравнение. Холодно? Мозг вспоминает свой пережитый опыт температур. Красиво? Сопоставляет с похожими впечатлениями. 

Влияние социальных сетей и мода на «достигаторство» заставляет нас сравнивать 
любые повседневные поступки с супергеройством. Мы начинаем предвзято относиться к обычным явлениям, завышаем требования к другим людям. 

Но если закрыть инстаграм, выключить телевизор и встретиться на лавочке в парке с выдающимся ученым или гениальным врачом или талантливым артистом, расспросить их про привычки, цели и переживания, то окажется, что все они проживают каждый свой день удивительно похожим образом, как и мы с вами. 

Нет секретных рецептов, фантастических подвигов, роковых случайностей. Почти всегда есть страсть, чувство ответственности, внутренний стержень, способность оставаться собой в неудобных обстоятельствах. 

Но при всём этом не перестаёшь ловить себя на мысли: это же самые простые нормальные люди.

О спикерах TEDxSR-2018

По традиции, мы будем постепенно открывать вам имена наших героев. Они и их идеи — наше вдохновение и топливо для нашей волонтёрской работы по подготовке конференции. Мы верим, что и вы услышите то, что они распространяют вокруг себя в жизни. 

Виктория Валикова - тропиколог, которая оставила вполне успешную, комфортную жизнь и уехала в Гватемалу, где построила социальную клинику за счет краудфандинга и бесплатно лечит людей: 
- Так получилось, что я всегда счастлива. Хотя бывает нелегко.
- А почему ты счастлива?
- … не знаю, может, потому что мне мало надо?.
 
Лариса Афанасьева — основатель первого в мире цирка для хулиганов “Упсала”, берёт ребят из коррекционных школ и направляет их бунтарскую энергию в творческое русло:
- Однажды директор коррекционной школы сказала нам, что один из наших циркачей больше не будет ходить на занятия. Я спросила: “Почему?” Ответ: “Он в конец обнаглел! Он смотрит мне в глаза и улыбается…”
Хулиганы — это люди, которые выпадают из общего строя, люди которые не готовы сидеть смирно и быть послушными, поэтому «сильные мира сего» постоянно пытаются откорректировать их. Я думаю, что это самая важная сила — не соглашаться с привычным и задавать вопросы миру.
 
Гузель Санжапова — социальный предприниматель, создала проект, благодаря которому возродилась жизнь в деревне Малый Турыш: 
- Меня часто приглашают выступать, где я рассказываю про то, как все здорово, мотивирую людей — маленькая девочка, которая стала успешным предпринимателем… Но мало кто знает, как бывает нелегко и страшно, и как хочется снять с себя ответственность.
- Почему ты этого не делаешь? 
- Понимаешь, просто тогда все встанет. Я знаю каждую бабушку в деревне и, возможно, это для них единственный шанс.
 
Леонид Пашковский — автор документального трэвел-сериала «Хочу домой», цель которого — показать места, которые русскоязычному зрителю никто не показывал: Карачи, Пешавара, Иран, Варанаси и трущобы Мумбаи.

-  Как путешествовать так, чтобы в вас родилось что-то большее, чем любовь к хумусу, разборчивость в звездах и мастерство рыночного торга?

-  Как умение выслушивать превращается в способность не судить людей? Почему разговор с таксистом-мигрантом может спасти мир от очередной войны?

Ксюша Окорокова — школьница четырнадцати лет.  В сущности еще ребенок, расскажет нам о взаимопонимании.

- Что делать, если ты не согласен с окружающими?  Что нам мешает просто поддержать другого, а не спорить или лезть с ненужными советами? И как изменится мир, если мы начнем друг друга больше понимать?

Ара Рейзис  врач в пятом поколении, педиатр, инфекционист и гепатолог.

Ара Романовна — один из тех врачей, которые способны помочь, даже тогда, когда, ситуация кажется безвыходной и испробовано все. Это выступление о профессии, о людях и о месте врача в нашей жизни.

Анастасия Шмеркина — режиссер и сценарист. Она на своем опыте убедилась, что бывают ситуации, когда полностью прятать свои "минусы" практически невозможно, тогда приходится разрешить себе несовершенство и открыть миру собственные изъяны.
-  Что бывает, если перестать пытаться подогнать себя под общепринятые понятия нормы? К каким важным изменениям это приводит?

Вячеслав Раснер —  учитель географии в прошлом и бывший бездомный. Вот уже 6 лет Вячеслав проводит практически все свое время на улице и несет культуру в общество.В газетах о нем пишут, как о самом известном бездомном Петербурга, а Вячеслав Романович просто делает свое дело — водит экскурсии по любимому городу и влюбляет в него остальных. 

Тамара Эйдельман — потомственный историк, уникальный педагог, рассказчик, путешественник и даже экскурсовод. Больше 30 лет преподает историю в московских школах.

-  Может ли быть школа без унижений? Как учить совсем без принуждения. 

Ингеборга Дапкунайте — одна из самых известных на Западе отечественных актрис, Ингеборга Дапкунайте признается: “Я часто задаю себе вопрос:.все ли правильно в моей жизни? И что такое вообще — правильно?” Давайте подумаем об вместе и найдем свои определения этому понятию на сцене TEDxSR 

 

Кроме спикеров на нашей сцене выступят и несколько музыкальных исполнителей:

KYMATIC - ансамбль молодых и профессиональных музыкантов, которые ставят своей основной задачей ответ на вопрос, что есть музыка в XXI века, какое место в ней занимает исполнитель, слушатель и композитор, и как происходит взаимодействие этих трех единиц в современном устройстве мира. Нам интересно следить за изменением звука, формы и композиции в процессе течения времени, изучать их историческое начало, увидеть их путь и расслышать их движение в будущем.

Московская группа «НААДЯ» - одно из самых заметных музыкальных явлений на российской сцене за последние годы. Музыка Наади — это умные, чувственные песни о любви и непокое, сделанные в прогрессивном цифровом звуке. Это тонкое звуковое полотно и необычная самобытная лирика, обладающая достаточной силой, чтобы найти своего слушателя и затянуть его в омут.

Удивительно теплый и нежный вокал Анны Ворфоломеевой стал смыслообразующим инструментом в ее творчестве. За три года сольных выступлений Анна сумела сформировать узнаваемый акустический почерк и завоевав в медиа звание самого нежного голоса городской инди-романтики. 

 

Расписание 

Первое отделение
13:00 — 14:00 — Сбор и регистрация гостей
14:00 — 14:10 — Вступительное слово, ролик TED
14:10 – 14:30 – Виктория Валикова 
14:30 — 14:50 — Леонид Пашковский
14:50 — 15:10 — Гузель Санжапова
15:10 — 15:20 — Музыкальное выступление инди-группы "НААДЯ"
15:20 — 15:40 — Ксюша Окорокова 
15:40 – 16:00 – Ара Рейзис 

16:00 — 16:50 — Перерыв

Второе отделение
16:50 — 17:00 — ролик TED
17:00 — 17:10 — Музыкальное выступление ансамбля Kymatic
17:10 — 17:30 — Ингеборга Дапкунайте
17:30 — 17:50 — Тамара Эйдельман
17:50 — 18:10 — Вячеслав Раснер
18:10 — 18:30 — открытый микрофон
18:30 — 18:40 — Музыкальное выступление Анны Ворфоломеевой 
18:40 — 19:00 — Анастасия Шмеркина
19:00 — 19:20 — Лариса Афанасьева 
19:20 — Заключительное слово и общение 

 
О TED

Конференция TED – глобальная площадка для обмена идеями в живом и вдохновляющем формате. Движение под лозунгом “Ideas Worth Spreading” получило широкое распространие, а магия TED объединяет миллионы людей по всему миру.

 

О движении TEDx

Программа TEDx создана, чтобы помочь локальным сообществам, организациям и отдельным личностям возбудить дискуссию и объединить людей под знаком TED. Конференции TEDx появляются благодаря независимой работе энтузиастов, которым удалось получить бесплатную лицензию от TED.

TEDxSadovoeRing — независимое событие, проводимое в Москве по лицензии TED c 2014г. Это некоммерческое мероприятие, организованное силами команды энтузиастов, верящих в благородную миссию TEDx.

О тех, кому будет интересно прийти

Опираясь на свой опыт близкого общения с нашими постоянными гостями, мы с уверенностью можем сказать: если вы узнаете себя в описании ниже, вам будет интересно присоединиться!

Наши гости:

- Думающие и неравнодушные люди,

- Лидеры мнений в самых разных областях жизни,

- Бизнесмены и руководители, 

- Видящие смысл в обмене идеями и выстраивании новых ценных связей (нейронных и человеческих ☺) ,

- Открытые новому, готовые исследовать себя и окружающий мир.

Как и всегда, мы верим в меритократию достойный идей. Приходите, смотрите, слушайте, делитесь. До встречи в Культурном центре ЗИЛ 22 сентября!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше